lunes, 10 de agosto de 2009

PRIMER FESTIVAL INTERNACIONAL CULINARIO DEL CARIBE

Ya toca a las puestas de Santiago de Cuba

Se aproxima la fecha cuando se celebrará el Primer Festival Internacional Culinario del Caribe (del 20 al 25 de septiembre), y en la ciudad de Santiago de Cuba, segunda en población e interés político económico del archipiélago cubano, se ultiman detalles para que esta urbe caribeña sea una digna anfitriona de los representantes de las escuelas de cocina de unos 33 países, que corroboraron la asistencia a este evento.


Según confirmó, el Chef Santiago Savigne la Coste, anfitrión del evento en su calidad de presidente de la Asociación Culinaria de Santiago de Cuba, entre las delegaciones se destacan: la de México, la más numerosa con 48 participantes; seguida de Argentina y Perú con 32 cada una.


Dentro de la extensa lista de países, jamás alcanzada en festival culinario alguno realizado en la República de Cuba después del triunfo de la Revolución, se advierten paises como: Venezuela, Estados Unidos, Francia, Italia, Brasil, Portugal y Canadá.


Las actividades centrales, tanto teóricas como expositivas tendrán como sede principal al majestuoso Centro de Convenciones Heredia; igualmente se realizarán actividades colaterales que pretenden acercar el alto nivel culinario que se alcanzará durante el festival, al pueblo santiaguero, que una vez más recibirá con la hospitalidad que lo caracteriza a artistas culinarios de todo el mundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Opiniones, críticas y aclaraciones, todo lo que sea en favor de la calidad de Santiago en el mundo