viernes, 31 de julio de 2009

SANTIAGO DE CUBA CAPITAL DEL ARTE CULINARIO CARIBEÑO

Sabor, olor y color del Caribe

La ciudad de Santiago de Cuba se convertirá en la capital del arte culinario caribeño, del 20 al 25 de septiembre del año en curso, cuando se esté realizando en esta oriental urbe de la República de Cuba el 1er Festival Internacional Culinario del Caribe.

En esta edición premier del festival convergerán en Santiago, Chefs de Cocina de diferentes latitudes del mundo y en especial del Caribe, así como enólogos, técnicos, especialistas y firmas comerciales vinculadas al Arte Culinario, con el objetivo de intercambiar prácticas creadoras y experiencias de avanzada de las escuelas ciulinarias de todo el mundo.

El escenario para el festival, la ciudad de Santiago de Cuba, cuenta con una riqueza peculiar en cuanto al arte culinario. Dada la convergencia de tradiciones españolas, francesas y africanas, mezcladas con las costumbres de los nativos que habitaron el oriente del archipiélago, hoy la gama de sabores, olores y colores de la cocina en esta región del país es pródiga y esquisita.

Enriquecen este festival, también, los paisajes naturales y creados por la mano
del hombre, que constituyen patrimonio, además de museos, música y la idiosincrasia del pueblo santiaguero acogedor y hospitalario desde su génesis.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Opiniones, críticas y aclaraciones, todo lo que sea en favor de la calidad de Santiago en el mundo