martes, 5 de abril de 2011

Gastronomía guamense demuestra capacidad innovadora

Por una oferta sostenible a partir de productos locales

Los gastronómicos de Guamá demostraron su capacidad innovadora realizar un evento culinario en busca de platos de nueva creación, que contó con la participación de las unidades de la cabecera, Chivirico y de otras localidades del territorio, incluso de las montañas.

El objetivo del evento culinario fue la creación de nuevos platos a partir de los productos existentes en la red gastronómica del municipio, para lograr diversificar la oferta y con ello ganar en calidad y cantidad, como alternativa a las limitaciones que emanadas de la crisis económica.


En el evento sobresalieron, sobresalieron conjuntos de platos elaborados con una misma base como los hechos a partir, del plátano, la yuca, el pescado y el ñame, muchos de ellos de probada aceptación por los consumidores. Cafeterías como La Diana y la Terminal, restaurantes como Las Brisas, El Turquino y La Plata, así como el Ranchón El Caribeño, se destacaron entre las unidades del litoral. El mini restaurante La Zarza de esa propia comunidad lo hizo por las unidades de montaña.

El resultado que medirá realmente la efectividad de este evento, y la capacidad de los gastronómicos para prestar un servicio mejor, será la presencia de los nuevos platos en las unidades, para que lleguen al gran evaluador que es, el pueblo.

El municipio de Guamá, casi en su totalidad montañoso es altamente productor de frutas, y su aprovechamiento permite un servicio gastronómico, más saludable.

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